Panna cotta all'amaretto di Mombaruzzo

  • 35 min minuti PT35 minM
  • kcal 640 cal
  • 1/5
Panna cotta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preprazione della panna cotta all'amaretto di Mombaruzzo

1) Ammorbidite per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua fredda. Montate 250 ml di panna liquida e mettete sul fuoco quella rimasta con la gelatina scolata e strizzata, lo zucchero a velo e il rum.

2) Quando la panna è giunta quasi a bollore, aggiungete 100 g di amaretti e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare e unite la panna montata mescolando delicatamente. Mettete il composto in quattro coppette (oppure in bicchierini o coppette di vetro) e fate raffreddare 8 ore in frigorifero.

3) Preparate un caramello riunendo in un pentolino lo zucchero semolato, 60 ml d'acqua e 4 gocce di succo di limone; mettete sul fuoco basso senza mescolare per 5 minuti o fino a quando avrà un colore ambrato. Al momento di servire, decorate con gli amaretti rimasti e il caramello.



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