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Padellata di gamberi e ovette marinate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Ingredienti pregiati cucinati insieme nella stessa padella regalano un secondo pratico, veloce e sfizioso. Perfetto anche per un invito dell'ultimo minuto

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Ingredienti

Le uova di quaglia presentano un inconfondibile guscio chiaro puntinato di scuro e le dimensioni ridotte (sono tre volte più piccole di quelle di gallina). Caratterizzate da un sapore particolarmente delicato, grazie al loro formato mini sono un ingrediente molto decorativo e versatile in cucina. Le proporzioni sono le seguenti: 1 uovo di gallina, infatti, corrisponde a circa 4-5 uova di quaglia.

Come usare le uova di quaglia in cucina

Sode sono perfette per arricchire i piatti, dalle quiche alle insalate e alle tartellette, ma possono anche essere cucinate come quelle comuni, alla coque, al tegamino, in camicia, in cocotte, oppure impanate e fritte, come stuzzichino o con l'aperitivo. Qui trovate tutti i modi di cuocere le uova.

Le varianti alla padellata di gamberi e ovette marinate

Ecco altre ricette per gustare le uova di quaglia: con gli sformatini aromatici, con le mezzelune alla ricotta, fritte con la maionese, con la vellutata di topinambur, con le verdure primaverili.

Come preparare la padellata di gamberi e ovette marinate

Raccogliete le uova di quaglia in un pentolino, copritele con acqua a temperatura ambiente e mettetele sul fuoco: cuocetele per 4 minuti dal bollore, sgocciolatele e sgusciatele. Mettetete in una ciotolina 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata, 1 cucchiaio di finocchietto tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe. Emulsionate la citronnette sbattendola con una forchetta, condite le ovette tagliate a metà e lasciate riposare per mezz'ora. Intanto, lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa del gambo, pelate gli ultimi centimetri e tagliateli a tocchetti in sbieco. Sgusciate le mazzancolle e asportate il filo nero sul dorso.

Scaldate un filo di olio in una larga padella, versatevi gli asparagi, salate e cuocete a fiamma viva per 3-4 minuti. Quindi unite le mazzancolle e proseguite la cottura per 2 minuti. Infine aggiungete le uova con il loro condimento, fate insaporire tutto qualche istante e regolate di sale se necessario. Completate con le foglie di menta e servite tiepido.

aprile 2024
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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