Torta millestrati al mascarpone

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 565
  • -/5
torta-millestrati-al-mascarpone
Sale&Pepe

Leggi come preparare questa semplicissima torta preparata con una decina di crepes e farcita con una morbida crema al mascarpone

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la torta millestrati al mascarpone

1) Per preparare la torta al mascarpone, mescola in una terrina le uova intere con la farina di castagne, le nocciole in polvere e 2 cucchiai di zucchero. Versa a filo il latte in modo da evitare che si formino grumi e lascia riposare la pastella per 20 minuti.

2) Sbatti i tuorli con lo zucchero rimasto e incorpora al composto il mascarpone. Infine aggiungi i marons glacés a pezzetti.

3) Riprendi la pastella. Scalda un padellino antiaderente di 20 cm di diametro e cuocivi, una alla volta, 8-9 crepes, badando di ungere sempre il padellino tra una crepe e l'altra.

4) Comincia a formare la torta: metti una crepe su un piatto, spalmala con un po' di crema di mascarpone, adagiavi sopra una seconda crepe, farciscila con un po' di crema, e ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando la torta millestrati al mascarpone con uno strato di crema.

5) Passa in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Decora, se ti piace, con marons glacés, nocciole spezzettate e foglioline di melissa.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it