Fritole ricche

  • 37 minuti PT37M
  • MEDIA
  • kcal 425
  • recensioni
Fritole ricche ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Le fritole ricche sono delle gustose frittelle ricoperte di zucchero che si preparano durante le feste ddi Carnevale. Sono tipiche del Veneto

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare le Fritole ricche

1) Per preparare le fritole ricche, lava arancia e limone e grattugiane la scorza. Sciogli il lievito nel latte tiepido. Metti l'uvetta a bagno in un dl di vino. Setaccia la farina in una ciotola, unisci lo zucchero semolato, la scorza di agrumi e un pizzico di sale.

2) Unisci le uova, uno alla volta, poi aggiungi a poco a poco il vino rimasto e il lievito, copri la ciotola e lascia lievitare l'impasto per un'ora in un luogo tiepido. Quindi aggiungi alla preparazione la grappa, l'uvetta scolata e strizzata e i pinoli.

3) Trascorso il tempo indicato, preleva il composto a cucchiaiate, immergile in abbondante olio ben caldo e friggi le fritole finché saranno gonfie e dorate. Scolale e appoggiale su carta assorbente da cucina perché perdano l'unto in eccesso.

4) Sistema le fritole ricche su un piatto di portata, cospargile di zucchero a velo e servile ancora calde.



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