Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateTorteTatin di ananas e noci macadamia

Tatin di ananas e noci macadamia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Tatin di ananas e noci macadamia, la preparazione

1) Pulite l'ananas, tagliatelo a fette, eliminate il torsolo e riducete la polpa a tocchetti. Sciogliete 50 g di burro in uno stampo del diametro di 20 cm, unite lo zucchero di canna e cuocete gli ingredienti su fiamma bassissima fino alla formazione di un caramello dorato. Unite i gherigli di noce tritati grossolanamente e la metà dell'ananas preparato e lasciate raffreddare.

2) Montate il burro rimasto con lo zucchero semolato, unite i tuorli separati dagli albumi e mescolate. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e l'ananas rimasto e amalgamate gli ingredienti. Montate gli albumi con un pizzico di sale e mescolateli all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.

3) Versate il composto sulla base di caramello, ananas e noci e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

4) Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino che deve uscire asciutto, poi togliete la torta dal forno, fatela riposare 5 minuti e rovesciatela sulla gratella. Lasciate raffreddare e servite.

TAG: #ananas#dolce#noci di macadamia#tatin

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.