La zuppa di cozze alla catalana

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 225
  • -/5
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Sale&Pepe

La zuppa di cozze alla catalana è una perfetta ricetta estiva, non troppo difficile, ottima per una cena tra amici

Ingredienti per 4 persone

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La preparazione della zuppa di cozze alla catalana

1) Per avere una perfetta zuppa di cozze alla catalana, lava bene le cozze in abbondante acqua. Mettile in una casseruola coperta con un filo di olio, qualche fettina di cipolla, uno spicchio d'aglio e 2 rametti di prezzemolo e lasciale aprire.

2) Mentre le cozze si aprono, scotta i perini, elimina la buccia e tagliali a pezzetti.

3) Trita i resto della cipolla, prendi un’altra casseruola e mettila a soffriggere con 2 cucchiai di olio. Aggiungi i perini spezzettati, cuocili per 5 minuti, bagnali con la grappa e l'acqua di cottura delle cozze filtrata.

4) Sbriciola il pane, aggiungilo al sugo e cuoci per 10 minuti a pentola coperta. Frulla il tutto e, se fosse troppo densa, aggiungi poca acqua bollente. Aggiusta di sale e pepe.

5) Aggiungi alla zuppa imolluschi sgusciati, 2 prese di cannella e un trito fine di prezzemolo e dell'aglio rimasto. Riscalda la zuppa di cozze alla catalana per un minuto e gustala nelle ciotole con le cozze intere e un filo d'olio.


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