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Tra i crostacei più prelibati, i gamberi rossi sono una vera eccellenza tra i gamberi, per il colore che ricorda quello del corallo, il profumo che sa di mediterraneo e il gusto inconfondibile, soprattutto a crudo. Tra i più ricercati i gamberi rossi di Mazara del Vallo in Sicilia.
Un sapore favoloso
A vapore, alla griglia, scottato o marinato, i tempi di cottura devono essere rapidissimi per conservare la morbidezza e succosità del crostaceo. Il modo migliore per gustarli è a crudo, in tartare o in una delle proposte della cucina giapponese, sushi o sashimi.
1  Pulite il radicchio e tagliatelo a spicchi. Riunite in una pentola un litro abbondante di acqua con 450 ml di aceto, 80 g di zucchero e 20 g di sale; portate a bollore. Cuocete il radicchio nell'acqua bollente fino a che le radici saranno tenere. Lasciate raffreddare e scolate molto bene.
2 Pulite le cipolle, tagliatele a julienne e soffriggetele dolcemente in 4 cucchiai di olio aggiungendo subito un pizzico di sale. Quando sono appassite, unite lo zucchero e l'aceto rimasti e cuocete fino a che questo sarà completamente evaporato.
3 Disponete uno strato di cipolle sul fondo di una teglia, appoggiatevi sopra il radicchio, coprite con altre cipolle e completate con un paio di cucchiai d'olio e i pinoli tostati. Lasciate riposare per una notte in frigorifero.
4 Tagliate le code di gamberi a cubetti e conditeli con olio, fior di sale, una macinata di pepe e scorza di lime. Formate 4 tortini con il radicchio in saor e serviteli con la tartare di gamberi e scorza di lime a filetti.
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