Le polpettine di risotto

  • 60 minuti PT60M
  • FACILE
  • kcal 290
  • recensioni
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Sale&Pepe

Cerchi un piatto di riso insolito e facile da preparare? Prova queste gustose polpettine di risotto con salsiccia al finocchio, che uniscono sapori rustici e genuini con una presen ...

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Ingredienti per 6 persone

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Preparazione delle polpettine di risotto

314321) Trita la cipolla e soffriggila in una padella con l'olio extravergine d'oliva e il rosmarino tritato.

2) Spella e sbriciola la salsiccia e uniscila al trito di cipolla e rosmarino, facendola rosolare per 5 minuti.

3) Aggiungi il riso, lascialo tostare per 2 minuti, sfumalo con il vino bianco e prosegui la cottura, bagnando con il brodo caldo poco alla volta e mescolando, finché il riso sarà al dente. 

4) Togli il risotto dal fuoco e incorpora 50 g di grana; infine regola di sale e aggiungi pepe quanto basta. 

5) Forma con il risotto tante polpettine grandi come noci, falle rotolare nel grana rimanente, sistemale sulla placca del forno foderata con carta speciale e passale per 2 minuti sotto il grill del forno caldo.


Come servire le polpettine di risotto

1) Infilza le polpettine di risotto, a una a una, con stecchi di legno: consentono di mangiarle più comodamente. Piccole e graziose, andranno a ruba.


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