Seguici su Facebook Seguici su Instagram
News ed EventiEventiJRE-Italia 2025: nuovi chef, progetti solidali e il ritorno del Panettone per AIRC

JRE-Italia 2025: nuovi chef, progetti solidali e il ritorno del Panettone per AIRC

Tradizione, giovani talenti, solidarietà e progetti ambiziosi: JRE-Italia celebra il suo 32° Congresso tra grandi emozioni e nuovi ingressi. Dirigendo le vele verso il futuro di una ristorazione d'eccellenza

Condividi

JRE Italia celebra il suo 32° Congresso Nazionale, tra futuro e tradizione, durante due giornate ricche di emozioni e idee all'Autodromo Enzo e Dino Ferrari di Imola. Una cornice iconica e vibrante, un luogo simbolo di passione e innovazione che rispecchia perfettamente l'anima dell'Associazione impegnata a unire giovani chef d'eccellenza, mossi dal desiderio di evolvere senza mai perdere memoria delle proprie radici.

Nuove energie: cinque giovani chef entrano in JRE Italia

L’Associazione si arricchisce di nuovi talenti per il 2025: Agnese Loss, Gian Marco Carli, Andrea Miacola, Leonardo Fiorenzani e Juri Zanobini. Sono questi i nomi che promettono di portare nuova linfa nella famiglia JRE. Giovani appassionati, preparati e con una profonda conoscenza della cucina del territorio, sono pronti a raccogliere l’eredità del gusto e tracciare nuove rotte con uno sguardo rivolto al futuro e all'innovazione.

Solidarietà gourmet: torna il Panettone per AIRC

 

Dopo il successo dello scorso Natale, anche per il 2025 tornerà il Panettone JRE-Italia in collaborazione con AIRC. Un’iniziativa golosa che unisce il piacere del dolce artigianale al sostegno concreto per la ricerca sui tumori infantili. Quest’anno, lo speciale dolce natalizio sarà ancora più simbolico e colmo di bontà, in occasione del 60° anniversario della Fondazione AIRC.

L'alta cucina torna tra i banchi di scuola

JRE-Italia è da sempre sensibile al tema della formazione unita alla sperimentazione con maestri esperti che conoscono il mestiere e lo trasformano in arte. Per questo l'Associazione JRE Italia conferma il suo impegno formativo con un pranzo solidale all’Istituto Pellegrino Artusi di Recoaro, dove alcuni chef di JRE Italia cucineranno per sostenere le attività scolastiche. Un gesto concreto e buono in tutti i sensi per valorizzare il talento fin dalle sue prime espressioni. Una lezione di umanità e alta cucina che sicuramente lascia il segno negli chef della futura generazione.

Beneficenza, nuovi partner e un libro in arrivo

apparecchiare la tavola

Il prossimo 8 ottobre, a Villa Fassati Barba, si accenderanno i riflettori su “Chefs for Life”, l’evento charity firmato JRE-Italia. Dieci chef uniranno talento e cuore per una cena stellata a sostegno della Carolina Zani Melanoma Foundation. Alta cucina e impegno sociale accenderanno i riflettori di una serata indimenticabile.
Alla JRE-Italia, inoltre, entrano a far parte nuovi partner che credono nella qualità. Dal Consorzio del Formaggio Asiago a Cantina Berlucchi, da Champagne Cattier a Coltellerie Berti: JRE-Italia rafforza i legami con aziende che ne condividono l’etica e l’eccellenza. Queste nuove e preziose collaborazioni generano valore e arricchiscono la cultura gastronomica italiana con progetti concreti, eventi, formazione e tanta passione. Ma non è finita, durante il Congresso è stato anche presentato il primo volume che racconta l’anima di JRE-Italia. Edito da Trenta Editore, il libro raccoglie storie, volti, ricette e visioni di un’Associazione che parla attraverso il gusto, la tecnica e la bellezza delle relazioni. Un viaggio a colori tra cucine e vissuti autentici scritti con la penna del cuore.

Martina D'Amico,
aprile 2025

Abbina il tuo piatto a