Ancora una deliziosa versione della classica torta tatin, arricchita dall'aroma inconfondibile dello zenzero
1) Prendi le albicocche, lavale e asciugale, poi tagliale a metà e togli il nocciolo. Lava il ribes e sgranalo, lasciando da parte qualche chicco per la decorazione.
2) Prendi una casseruola, mettici il ribes, aggiungi lo zucchero, il burro e lo zenzero sbucciato e tagliato a fettine , poi cuoci per 10-12 minuti fino quando cioè la consistenza della frutta comincia a diventare morbida e cedevole. Filtra il tutto con un colino dalle maglie fini.
3) Prendi uno stampo del diametro di 18 centimetri, versaci sul fondo il succo ottenuto, sistemaci in mezzo le albicocche con la pelle rivolta verso l’alto, poi copri con la sfoglia.
4) Piega i bordi verso l’interno e cuoci in forno caldo a 220° per circa 20 minuti. Lasciala riposare per 5 minuti, poi rovesciala nel piatto.
5) Servi la tatin di albicocche con ribes e zenzero tiepida o fredda secondo il tuo gusto, poi decorala con il ribes lavato e tenuto da parte. Se lo preferisci puoi accompagnarla con gelato alla crema.
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