Buccellati alla frutta secca e canditi

buccellati alla frutta secca e canditi
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Impastate 350 g di farina con 3 g di ammoniaca in polvere per dolci, 150 g di burro a pezzetti, 100 g di zucchero, 1 uovo e il latte necessario a ottenere un impasto liscio e sodo. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 1ora.

2) Sminuzzate nel mixer 100 g di gherigli di noce, 50 g di mandorle e 100 g di fichi secchi. Tritate a coltello 50 g di scorza di arancia candita, 30 g di pinoli, 50 g di uvetta e 60 g di cioccolato fondente fuso. Mescolate i due triti e impastateli con 50 ml di Marsala, 2 cucchiai di miele di agrumi, e un po' di cannella.

3) Stendete la pasta in una striscia lunga e stretta, adagiate un cordone di ripieno vicino a un lato lungo, ricopritelo con la pasta e sigillate i bordi. Girate il bucellato in modo che la linea di chiusura resti sotto e tagliatelo in tanti tronchetti.

4)Allineateli su una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con poco latte e cuoceteli in forno caldo a 180° per 30 minuti. Per 14-16 pezzi

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