Una doppia cottura, prima al vapore e poi alla piastra, rende questi polpi alla piastra con pomodorini e sedano davvero ottimi
1) Inizia a preparare la ricetta dei polpi alla piastra con pomodorini e sedano lavando i polpi e immergendoli per due volte nell'acqua bollente, con l’aiuto di una pinza, per ammorbidirne la fibra.
2) Lessali poi per 15 minuti a fuoco dolce e lasciali intiepidire nell'acqua di cottura.
3) Elimina il liquido in eccesso, taglia il polpo a pezzi e condisci con un filo d'olio e una macinata di pepe.
4) Monda i pomodori, tagliali a metà e aromatizzali con i semi di finocchio e qualche foglia di sedano spezzettata finemente.
5) Condisci con un cucchiaio d'olio e lascia insaporire per 20 minuti. Monda il gambo di sedano, taglialo a pezzi e frulla insieme a metà delle foglie di sedano rimaste, al finocchietto fresco, ad un pizzico di sale e all’olio a crudo. Conserva la salsa in una ciotola al freddo.
1) Prendi la piastra e scaldala a fuoco vivace, poi usala per cuocere i polpi fino a quando non sono ben abbrustoliti.
2) Salta in padella i pomodori conditi, per pochi minuti e a fuoco vivace. Allontana dal fuoco, aggiusta di sale e mescola con i polpi cotti.
3) Unisci le foglie tritate di sedano e un filo d’olio, poi gusta i polpi alla piastra con pomodorini accompagnati dalla salsa fredda di sedano.
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