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Torta salata con foglie di verza al posto della pasta

Un'idea originale per preparare una sorprendente torta salata e tenere sotto controllo le calorie: al posto di sfoglia o brisèe, infatti, si utilizzano le foglie di verza, bietola o lattuga

Ingredienti

Una ricetta gustosa e ricca di verdure che si propone come torta salata, ma sostituisce la pasta sfoglia, brisée, fillo, pasta da pane con le grandi foglie di verza, da alternare a piacere con lattuga o bietola. Con questo piccolo trucco, il gusto è garantito con un'attenzione al benessere e all'apporto calorico.

Le alternative alla torta salata con foglie di verza al posto della pasta

Sempre con foglie di verza, ecco la torta salata alla verza e zucca, con panna e porri, e la torta di spuntinelle.

1 Scottate le foglie di verza in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Sgocciolatele, stendetele su un telo ed eliminate le costole centrali. Fate stufare i porri a rondelle in 40 g di burro per 30 minuti. Salate, pepate e profumate con un po' di timo.

2 A fuoco spento, unite carota e sedano rapa ridotti a dadini. Sbattete le uova e il tuorlo con la panna fresca, sale e pepe e unite il mix ai porri. Foderate una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata e rivestitela con metà  delle foglie sovrapponendole leggermente e lasciandole sbordare.

3 Riempite con il composto di panna e verdure, coprite con le foglie rimaste e richiudetevi sopra quelle lasciate debordare. Coprite la torta con la carta da forno, trasferite lo stampo in una teglia, riempite quest'ultima con acqua bollente e cuocete in forno caldo a 170° per 40 minuti.

 

 

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Francesca Moscheni

TAG: #al forno#facile#ortaggi#panna#piatto unico#rustico#sedano rapa#street food#torta salata#verza
Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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