Il burrito di manzo con salsa tomato e guacamole è un piatto dal gusto piccante indicato per chi ama i sapori forti ed adora la cucina messicana.
1) Inizia la ricetta del burrito di manzo con salsa tomato e guacamole con la preparazione della salsa. Prendi il pomodoro, puliscilo con cura e tritalo in pezzettini grossi. Sbuccia una cipolla, affettala finemente e tieni da parte. In una ciotola unisci prezzemolo (o coriandolo), il succo di limone, una scorza di limone e, se è di gradimento, un peperoncino. Pulisci la carne eliminando tutto il grasso in eccesso e tagliala a cubetti di 2 cm.
2) Prendi una padella antiaderente, aggiungi dell’olio e, una volta bollente, rosola la cipolla. Unisci la carne fatta a dadini, la cannella, i chiodi di garofano, l’alloro e un po’ di brodo di carne. Porta ad ebollizione il tutto, abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 30 minuti. Togli la cannella, i chiodi di garofano e l’alloro. Sminuzza la carne e lascia raffreddare.
3) Prendi le tortillas aperte, aggiungi la carne e la salsa tomato e richiudi arrotolandole su se stesse. Servi, se ti piace, con insalata fresca o verdure grigliate, accompagnando i burritos con il guacamole, a parte.
La ricetta classica il solo utilizzo di carne (manzo, pollo o maiale). A piacere, si possono aggiungere verdure, sia crude che saltate in padella insieme alla carne (per esempio, peperoni rossi e verdi). Un altro ingrediente spesso utilizzato per farcire i burritos sono famosi refritos, faglioli stufati e poi triti.
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