Un piatto fresco ed estivo da servire come sfizioso primo. L'insalata di fusilli è arricchita con acciughe e pomodorini
1) Comincia subito a preparare l'insalata di pasta. Per prima cosa scotta i datterini nell'acqua bollente per pochi secondi, passali sotto l'acqua fredda, sbucciali e mettili in una ciotolina.
2) Stempera le acciughe in un padellino sul fuoco con 4-6 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato. Versa il condimento caldo sui pomodorini e lasciali marinare per un paio di ore.
3) Prosegui la preparazione dell'insalata di pasta lavando le zucchine. Spuntale e tagliale a dadini. Sbuccia anche il cetriolo e taglialo a cubetti. Condisci le zucchine e il cetriolo con il succo del limone, un filo di olio, sale e pepe.
4) A questo punto lessa i fusilli, scolali quando sono bene al dente e passali brevemente sotto l'acqua per fermarne la cottura. Condisci i fusilli in una ciotola con i cubetti di verdura preparati e i pomodorini all'acciuga.
5) Taglia a dadini il primosale, distribuiscilo sulla pasta e completa l'insalata di pasta con acciuga e pomodorini con le erbe aromatiche sminuzzate.
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