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Una salsa salata cremosa, deliziosa e particolare, a base di ortaggi di stagione e uova: una ricetta insolita da provate subito!

Polpa carnosa e sapore intenso: i peperoni, ortaggi dell'estate, sono protagonisti di una ricetta che "ruba" tecnica e ingredienti al classico zabaione. Infatti, si lega con tuorli e si monta a bagnomaria. Il risultato è una salsa gonfia e soffice.
Si gusta tiepido sulle uova in camicia, il pesce al forno, le patate o altre verdure lessate. Sono indimenticabili i cannelloni con radicchio e zabaione salato, la tagliata di manzo con zabaione all'erba cipollina e lo spinacino alla ricotta con zabaione al limone.

1 
Mondate i peperoni rossi, tritateli e cuoceteli in una casseruola con il brodo vegetale e qualche rametto di timo, lasciando sobbollire circa 15 minuti. Eliminate il timo, frullate nel mixer e filtrate al colino, raccogliendo il frullato in una piccola casseruola. Fate intiepidire, poi disponete la casseruola su un tegame con acqua bollente che ne sfiori il fondo. Iniziate la cottura a bagnomaria unendo i tuorli, uno alla volta, e montando contemporaneamente con una frusta.

2 
Cuocete a bagnomaria, continuando a montare, fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa. Incorporate il burro freddo a pezzetti, sale e pepe.

3 
Servite lo zabaione di peperoni tiepido.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.