Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Wafer farciti di gelato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce sfizioso per l'estate, da comporre in tante varianti diverse. Perfetto anche per una merenda all'aperto

Condividi

Ingredienti

Il termine di origine inglese indica un biscotto leggero, composto da cialde soffici e molto friabili farcite di crema. L'origine dei wafer risale al XV secolo, quando i "cialdonari", provenienti dall'Inghilterra, li confezionavano facendoli cuocere a fuoco vivo nei caratteristici stampi a tenaglia. Il wafer conquistò ben presto il resto dell'Europa, trovando fortuna soprattutto in Austria, Paese che diviene nei secoli successivi il maggior produttore europeo.

Gli abbinamenti più riusciti

Con i wafer alla nocciola potete usare gelati al torroncino, al pistacchio o alla stracciatella. I wafer al limone si sposeranno molto bene con tutti i gusti di frutta, ma anche con gelati innovativi, con quelli alla menta o allo zenzero.

I dolci con i wafer

Queste delicate cialde si prestano per la preparazione di dolci golosi e scenografici, come la terrina di wafer alla vaniglia, cioccolato e lamponi e la torta gelata al pistacchio, cannella e fragole.

Come preparare i wafer farciti di gelato

Estraete le vaschette di gelato dal frigorifero e lasciate ammorbidire i gelati a temperatura ambiente per una decina di minuti. Intanto, disponete su 3 piatti o su piccoli vassoi foderati con 2 strati di carta da forno 4 wafer dello stesso gusto, l'uno accanto all'altro.

Coprite i wafer al limone con uno strato di circa 2 cm di spessore di gelato alla fragola o alla pesca; quelli alla nocciola con uno strato di fiordilatte e quelli al cioccolato con gelato al cioccolato o al cocco. Coprite con i wafer rimasti, avvolgete con carta da forno e mettete in freezer a rassodare per almeno 4 ore

Al momento di servire, estraete i biscotti preparati dal freezer. Lasciateli riposare a temperatura ambiente per un paio di minuti poi, con un coltello a lama lunga, incidete lo spazio fra un biscotto e l'altro, in modo da separare i singoli sandwich. Disponeteli su un vassoio e serviteli subito.

giugno 2024

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.