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Mini San Marzano alle due creme

Un antipasto fresco e creativo che sposa il gusto dolce del formaggio con quello burroso della frutta esotica. Perfetto anche per accompagnare un aperitivo

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Piccole bontà di un pomodoro d'eccellenza, il San Marzano, ortaggio di forma allungata, dalla polpa soda di colore rosso vivo, destinato alla produzione dei pelati. In verità, i pomodori da consumo fresco che fanno capo al gruppo San Marzano sono numerosi ibridi, selezionati per essere prodotti per gran parte dell'anno, adatti a essere raccolti meccanicamente e con una buona shelf-life (la durata dopo la raccolta). Dal sapore poco acido, tendente al dolce, si possono gustare a crudo in insalata o, quando ben maturi, utilizzare per i sughi.

Il San Marzano in cucina

Perfetto per sughi da gustare al momento o da conservare, il San Marzano è un prodotto eclettico che regala piatti dal gusto pieno e tondo, come gli spaghetti risottati ai pomodori San Marzano.

Ingredienti

La preparazione dei mini San Marzano alle due creme

1 Lavate i pomodorini e asciugateli. Tagliateli in due parti nel senso della lunghezza, eliminando delicatamente i semi con uno scavino. Fate attenzione a non staccare il picciolo che servirà sia come decoro che per afferrare i bocconcini.

2 Sbucciate l’avocado e riducete la polpa a cubetti che va frullata con una presa di sale e il succo del lime.

3 Mescolate il formaggio cremoso con la scorza del limone grattugiata, aggiungendo una presa di sale e un’abbondante macinata di pepe.

4 Disponete la crema di formaggio nei pomodorini e poi aggiungete anche quella di avocado. Denocciolate le olive, tagliate la polpa a cubetti e distribuitela sui pomodorini ripieni. Completate il piatto con un po’ di erba cipollina ridotta a pezzettini e servite.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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