La ciambella di mandorle al cioccolato

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 400
  • -/5
ciambella-di-mandorle-al-cioccolato ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione della ciambella di mandorle al cioccolato

395541) Realizza un delizioso dessert grazie alla ricetta della ciambella di mandorle al cioccolato. Prendi 250 grammi di fichi, lavali, asciugali, mondali e tritali in maniera grossolana.

2) In una terrina rompi le uova e montale con fruste insieme allo zucchero a velo per 5 minuti, fino ad avere un composto gonfio e spumoso.

3) In un’altra terrina mescola mandorle in polvere e cioccolato tritato, insieme alla scorza del limone grattugiata, alla fecola, ai fichi tritati e al lievito setacciato.

4) Unisci delicatamente entrambi i composti.

La cottura della ciambella di mandorle al cioccolato

1) Prendi uno stampo da ciambella di 22 centimetri di diametro, imburralo, poi versaci il composto. Taglia il resto dei fichi in fette regolari e sistemali sulla superficie del dolce, quindi cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

2) Sforma la ciambella di mandorle al cioccolato su una gratella da pasticceria e lasciala riposare: gustala quando è ormai a temperatura ambiente. 


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it