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Mousse allo zabaione, mandorle e uva passa

  • 75 minuti PT75M
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  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Mousse allo zabaione, mandorle e uva passa, la preparazione

1) Montate i tuorli con 60 g di zucchero in una casseruola, poi unitevi il Marsala e 15 ml di panna; mettete sul fuoco e cuocete senza arrivare all'ebollizione (84°), mescolando sempre con una spatola.

2) Trasferite il tutto nella planetaria, azionatela a media velocitá e montate leggermente il composto fino a quando sarà a temperatura ambiente; incorporatevi delicatamente la panna rimasta, montata.

3) Sciogliete lo zucchero rimasto in una casseruolina con poca acqua; unite le mandorle e fatele caramellare, continuando a mescolare di modo che rimangano separate tra loro.

4) Sistemate sul fondo di 4 bicchieri uno strato di mandorle caramellate spezzettate grossolanamente (tenetene da parte qualcuna per guarnire), 4 - 5 chicchi di uva passa e un pizzico di cannella.

5) Trasferite in un sac à poche la mousse preparata e distribuitela nei bicchieri; fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Guarnite con uva passa e le mandorle rimaste e servite.

Pubblicato il 28/09/2021

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