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Un tempo preparate con patate lessate, semola di grano duro e un pizzico di sale, erano impastate dalle massaie sarde del paese di Buddusò, in provincia di Sassari, per i mariti che trascorrevano settimane lontano da casa per la transumanza degli ovini.
La nostra variante
La nostra ricetta è fatta con farina bianca per un sapore più delicato e le focaccine sono cotte in forno, mentre nella versione originale erano fritte in abbondante olio extravergine di oliva.
1 Impastate a mano la ricotta con 3 cucchiai scarsi di farina e un bel pizzico di sale. Se occorre aggiungete ancora un po' di farina affinché l'impasto sia abbastanza asciutto da staccarsi dalle mani.
2 Modellate tante palline grandi come albicocche, schiacciatele leggermente e passatele sul piano infarinato per rivestirle con un leggero velo di farina.
3 Sistematele in una teglia coperta con carta da forno e cuocetele a 18o° per 20 minuti o fino a doratura. Durante la cottura dovranno gonfiarsi. Servitele al posto del pane con salumi a piacere.
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