Coniglio alla cacciatora

  • FACILE
  • kcal 390
  • recensioni
coniglio alla cacciatora Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Il coniglio alla cacciatore è un piatto semplice e adatto a tutti i gusti, un secondo perfetto da portare in tavola per un pranzo speciale

Ingredienti

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Preparazione del coniglio alla cacciatora

1) Comincia a preparare il coniglio alla cacciatora sistemando i pezzi della carne di coniglio in una terrina insieme a 1/2 cipolla e 1/2 costola di sedano a pezzi.

2) Aggiungi il vino per bagnare la carne e aggiungi anche qualche grano di pepe e lascia marinare la carne per circa mezz’ora.

3) Trita l’altra mezza cipolla insieme all’altra mezza costola di sedano e alle carote. Soffriggi i tre ingredienti in una casseruola con un filo d’olio e aggiungi anche il coniglio ben sgocciolato dalla marinata.

4) Fai rosolare tutto a fiamma vivace per 10 minuti, girando i pezzi del coniglio per colorirli da entrambi i lati. 

5) Aggiungi al coniglio i pomodorini, l’alloro e insaporisci con sale e pepe quanto basta.

6) Abbassa la fiamma e fai sobbollire il coniglio alla cacciatore per 40 minuti con un coperchio sulla pentola e aggiungendo un filo d’acqua solo se serve.

7) Nel frattempo pela le patate e tagliale a cubetti.

8) Quando la carne raggiunge la metà cottura, aggiungi sia le patate che i pinoli.

9) Dopo aver tolto la carne dal fuoco, insaporisci tutto con un mazzetto di prezzemolo tritato e servi in tavola il coniglio alla cacciatora.


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