Sformatini di parmigiana alla griglia

  • 60 minuti PT60M
  • MEDIA
  • kcal 265
  • recensioni
sformatini-di-parmigiana-alla-griglia ricetta
Sale&Pepe

La parmigiana di melanzane è un piatto ricco molto amato. Grazie a questa ricetta potrai portarli in tavola in una sfiziosa variante: gli sformatini di parmigiana alla griglia

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La ricetta degli sformatini di parmigiana alla griglia 

1) Taglia le melanzane nel senso della lunghezza a fette spesse mezzo cm; cospargile di sale e lasciale a perdere l'acqua amarognola.

2) Sbuccia e trita la cipolla, falla appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio, unisci la polpa di pomodoro, sala, pepa, cuoci la salsa per 10 minuti quindi spegni il fuoco e unisci il basilico tritato.

3) Lava le melanzane dal sale, asciugale, grigliale e usane la metà per rivestire il fondo e le pareti di 4 stampini a pareti lisce. Riempili con sugo di pomodoro alternato alle melanzane rimaste, alla mozzarella a dadini e al grana; termina con le melanzane e metti gli stampini in forno a 180° per 30 minuti. Toglili dal forno, falli raffreddare, sformali e servili con il sugo rimasto.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it