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Calzone alla carbonara

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Chiamato anche "cazzotto" o "panzerotto", il ripieno del calzone può essere variato lasciando spazio alla fantasia: sarà sempre ottimo

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Ingredienti

Preparazione calzone alla carbonara

1) Inizia la preparazione della ricetta calzone alla carbonara scaldando 2 dl di acqua fino renderla tiepida. Usala per sciogliere il lievito che hai sbriciolato in una tazza insieme allo zucchero.

2) Metti 250 grammi di farina a fontana in una terrina insieme ad un pizzico di sale, e versa il lievito poco alla volta, impastando con una forchetta. Lavora il “lievitino” del calzone fino a che non sia omogeneo poi dagli la forma di una palla.

3) Mettilo in una terrina pulita coperto con della carta trasparente e fallo lievitare per 30 minuti. Scegli un luogo tiepido, ad esempio il forno spento ma con la luce accesa.

4) Unisci il lievitino alla farina rimasta, aggiungi 2 cucchiai di olio e 1 dl di acqua tiepida. Lavora a lungo e in maniera energica e forma nuovamente una palla. Rimetti a lievitare ancora per un’ora

Preparazione del ripieno del calzone alla carbonara

1) Mentre l’impasto per il calzone alla carbonara cresce, taglia la mozzarella a dadini e mettila a scolare. Taglia le zucchine a rondelle sottili e falle rosolare in una padellina con 2 cucchiai di olio, per 5 minuti. Unisci sale e pepe. Sbatti le uova e aggiungile alle zucchine, poi spegni. In un’altra padella rosola il bacon senza aggiungere nessun condimento.

2) Riprendi la pasta e lavorala separatamente in 4 parti, poi tirala in dischi sottili. Distribuisci sopra ad ognuno la giusta quantità di carbonara (mozzarella, zucchine, bacon) e 2/3 del grana. Chiudi ogni calzone, passando delicatamente il bordo con i rebbi di una forchetta per evitare che si riaprano.

3) Versaci sopra un filo d’olio, il resto del formaggio grana e cuoci in forno caldo a 230° per 25 minuti, dopo averli agiati su di una placca foderata di carta da forno. Servili caldi.

4) Accompagna il calzone alla carbonara con un Frascati bianco dei Castelli romani: esalterà ancora di più il sapore delle zucchine.

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