Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaBiscottiQuadrotti al triplo strato con crema di pistacchi

Quadrotti al triplo strato con crema di pistacchi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Condividi

Ingredienti

Quadrotti al triplo strato con crema di pistacchi, la ppreparazione

Per 12 brownies:
240 g di cioccolato fondente - 150 g di burro - 200 g di zucchero semolato - 4 uova - 75 g di farina 00 - 35 g di cacao in polvere - 1 baccello di vaniglia - sale

Per lo strato al pistacchio:
120 g di crema di pistacchi - 60 g di burro

Per la ganache:
200 g di cioccolato fondente - 130 ml di panna fresca - 50 g di granella di pistacchi


1) Per i brownies, scaldate il forno a 160°. Sciogliete il burro con il cioccolato fondente tritato sul fuoco dolcissimo, mescolando. Sbattete le uova con lo zucchero e i semini prelevati dal baccello di vaniglia; quindi incorporatevi la farina, il cacao in polvere e un pizzico di sale.

2) Unite al composto il cioccolato fuso e mescolate. Versate il composto in uno stampo rettangolare da 22x28 cm ricoperto con carta da forno e infornate per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

3) Per lo strato al pistacchio, fate fondere il burro a bagnomaria e incorporatelo alla crema di pistacchi: spalmate il composto sulla base preparata e mettete in frigo finché si sarà rassodato.

4) Per la ganache, tritate il cioccolato e scioglietelo con la panna sulla fiamma dolcissima continuando a mescolare; togliete dal fuoco appena il composto sarà amalgamato, lasciate raffreddare (non indurire), infine distribuite la ganache sulla superficie del dolce e livellatela delicatamente con una spatola.

5) Cospargete con la granella di pistacchi e rimettete in frigo a rassodare. Togliete il dolce dal frigo 30 minuti prima di servirlo e dividetelo in 12 quadrati.

TAG: #biscotti#cioccolato#dessert#dolce#pistacchio

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.