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Torta di patate con cioccolato e ciliegie

  • 110 minuti PT110M
  • MEDIA
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Torta di patate con cioccolato e ciliegie | Sale&Pepe
Sale&Pepe

Una torta golosa con un soffice cuore di patate e cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone

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Preparazione della torta di patate con cioccolato e ciliegie

1) Per preparare la torta di patate con cioccolato e ciliegie inizia a preparare le patate: lavale, cuocile in acqua fredda per circa 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione, quindi scolale, pelale e schiacciale attraverso uno schiacciapatate. Trasferiscile  in una ciotola e lasciale raffreddare.

2) Unisci le farine setacciate con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute, l’olio, la scorza di arancia grattugiata, le spezie e i semini contenuti nel baccello di vaniglia e mescola, unisci le gocce di cioccolato e mescola ancora per amalgamare gli ingredienti.

3) Versa l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 18 centimetri di diametro rivestito con carta da forno e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti fino a che uno stecchino inserito al centro ne esce asciutto.

4) Lascia raffreddare la torta, intanto trita finemente il cioccolato e scioglilo a bagnomaria con la panna e il rum. Fallo leggermente addensare in frigo e spalmalo sulla torta. Prima di servire cospargi la torta con le ciliegie e i pinoli.


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