Insalata di ceci e olive con limoni e menta

  • 115 minuti PT115M
  • kcal 490
  • recensioni
insalata ceci olive limone ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un contorno di verdure e legumi sfizioso e leggere dove i ceci si arricchiscono grazie al gusto di olive verdi e viola, il limone e il profumo della menta fresca. Scopri la ricetta ...

Leggi di più

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare l'insalata di ceci e olive con limoni e menta 

1) Prepara gli ingredienti. Metti i ceci in ammollo nell'acqua con un pizzico di bicarbonato per una notte. La mattina successiva, scola i legumi, trasferiscili in una pentola con il mazzetto guarnito e coprili d'acqua. Cuocili a pentola coperta per 1 ora e 30 minuti, salali, lasciali intiepidire, poi scolali tenendo da parte un mestolino del brodo di cottura.

2) Prosegui con la preparazione dell'insalata di ceci e olive con limoni e menta. In una pentola, porta a ebollizione 1 l di acqua, fai scottare le olive per pochi secondi, poi scolale, mescolale con i ceci, aggiungendo il brodo tenuto da parte.

3) Completa e servi. Taglia il limone in due metà, spremi il succo di una sopra l'insalata quindi taglia l'altra a fettine e uniscile agli ingredienti con una manciatina di foglie di menta e il peperoncino affettato. Condisci con l'olio, lascia riposare per 1 ora e servi finalmente l'insalata di ceci e olive con limoni e menta.


Menù di appartenenza


Valuta la ricetta

Vota



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it