Pasta al forno

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 390
  • recensioni
La pasta al forno Sale&Pepe
Sale&Pepe

La ricetta per preparare un primo grande classico della tradizione italiana

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la pasta al forno

106001) Per preparare la pasta al forno raccogli in una terrina la besciamella, le uova e 30 g di grana, aggiungi sale, pepe e mescola con una frusta; lessa la pasta al dente, bagnala sotto l'acqua fredda, quindi versala, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo. Mescola delicatamente. 

2) Grattugia grossolanamente la fontina; imburra una teglia di ceramica e versa al suo interno i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina. Cospargi con il grana rimasto e completa aggiungendo fiocchetti di burro sulla superficie.

3) Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti, finché sulla superficie della pasta al forno si sarà formata una crosta dorata. Puoi servire la pasta al forno accompagnandola con delle polpette tiepide.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Vitigno consigliato Pasta al forno



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it