Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Pasta al forno

  • 55 minuti PT55M
  • FACILE
  • kcal 390
  • 2.82/5
La pasta al forno Sale&Pepe
Sale&Pepe

La ricetta per preparare un primo grande classico della tradizione italiana

Ingredienti per 12 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la pasta al forno

106001) Per preparare la pasta al forno raccogli in una terrina la besciamella, le uova e 30 g di grana, aggiungi sale, pepe e mescola con una frusta; lessa la pasta al dente, bagnala sotto l'acqua fredda, quindi versala, ben scolata, nella terrina con il composto d'uovo. Mescola delicatamente. 

2) Grattugia grossolanamente la fontina; imburra una teglia di ceramica e versa al suo interno i maccheroni, alternando uno strato di pasta a uno di fontina. Cospargi con il grana rimasto e completa aggiungendo fiocchetti di burro sulla superficie.

3) Cuoci in forno a 180°C per 25 minuti, finché sulla superficie della pasta al forno si sarà formata una crosta dorata. Puoi servire la pasta al forno accompagnandola con delle polpette tiepide.


Menù di appartenenza


Vitigno consigliato Pasta al forno

Pubblicato il 29/03/2014

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it