I panini al formaggio

  • 50 minuti PT50M
  • MEDIA
  • kcal 710
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

icetta dei panini al formaggio: la preparazione

1) Inizia la ricetta dei panini al formaggio sbriciolando il lievito e diluendolo, in una brocchetta, con qualche cucchiaio di latte tiepido in cui avrai sciolto lo zucchero; quindi, metti la farina in una ciotola e forma una fontana al centro, versa il composto con il lievito, coprilo con un coperchio adatto e lascia lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 10 minuti.

2) Aggiungi all’impasto il latte rimasto, intiepidito per pochi secondi in microonde alla massima potenza o in bricco su fiamma dolce, un uovo intero e il tuorlo, il burro morbido a pezzetti, il grana grattugiato e un cucchiaino di sale e di pepe macinato e lavora l'impasto, sbattendolo, fino a che non si creeranno delle bollicine d'aria; quindi, coprila e lasciala lievitare in un luogo tiepido per altri 20 minuti.

3) Nel frattempo, rivesti con carta da forno 8 vasetti di terracotta di circa 4 cm di diametro (calcolati dal bordo superiore) e metti sul fondo un paio di cm di carta d'alluminio ben pressata.

4) Una volta effettuata la seconda lievitazione, riprendi l'impasto dei panini, dividilo in 8 palline, appoggiane una all'interno di ciascun vasetto, spennellane la superficie con il tuorlo diluito con il latte e aggiungi sulla superficie dei panini una manciata di semi di finocchio; quindi, lasciali lievitare per altri 10 minuti.

Ricetta dei panini al formaggio: la cottura

1) Inforna i panini a 180° e cuocili per 15 minuti finché risultano gonfi e dorati.

2) Fai raffreddare i vasetti di terracotta.

3) Puoi usare i panini al formaggio legando ogni vasetto con un nastrino colorato a cui avrai attaccato un'etichetta con il nome dei commensali e quindi, usarli come speciale segnaposto per una cena particolare. 

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