Pandorini al farro

  • 45 minuti minuti PT45 minutiM
  • FACILE
  • recensioni
pandorini_farro
Sale&Pepe

Un dessert dal gusto semplice e di facile realizzazione perfetto anche come dolce per Natale

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 pandorini_farro_uova
    • Preparazione dei pandorini al farro

      Fai fondere il burro in un pentolino (o nel microonde) senza superare i 37,5°; aggiungi 50 ml d'acqua e il cubetto di lievito sbriciolato e mescola bene fino a quando si sarà completamente sciolto.

    • 2 pandorini_farro_farina
    • Trasferisci nella ciotola dell'impastatrice il mix di burro e monta con le fruste; unisci le uova, il sale, i tuorli e lo zucchero e sbattile per 10 minuti. Sempre continuando a sbattere, incorpora la farina setacciata poco alla volta. Lascia lievitare coperto con un foglio di pellicola per 2 ore o fino a quando non raddoppia il volume. 

    • 3 pandorini_farro_preparazione
    • Sgonfia l'impasto lavorandolo con le mani ben unte di burro, oppure lavoralo nell'impastatrice con le fruste alla velocità più bassa. 

    • 4 pandorini_farro_crema
    • Trasferisci l'impasto in 10 stampini da pandoro monoporzione in silicone imburrati oppure in uno stampo grande classico, imburrato e infarinato. Se usi, invece, stampi di carta, piccoli o grandi, non serve imburrare e infarinare.

    • 5 pandorini_farro_stampo
    • Sbatti un paio di volte il fondo degli stampi sul tavolo, per compattare l'impasto, eliminando eventuali bolle d'aria. Copri con un contenitore non a contatto con gli stampi e lascia lievitare in forno scaldato a 50° e spento fino a quando l'impasto non avrà raggiunto il bordo degli stampi.

    • 6 pandorini_farro
    • Cuoci in forno caldo a 180° per 5 minuti circa o finché i pandorini non saranno gonfi e dorati. Se usi lo stampo monoporzione, calcola 20 minuti circa.

      Sforma i pandorini al farro quando sono tiepidi, ricoprili con un cartoncino in cui avrai ritagliato una sagoma a forma di stella, cospargili con abbondante zucchero a velo e servili.


Menù di appartenenza


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