Il vitigno carignano ha trovato in alcune zone mediterranee, come Spagna e Sardegna, la sua collocazione ideale, esprimendo vini di grande fascino. Il Rocca Rubia, prodotto nella zona del Sulcis da vigneti ad alberello a piede franco, è sicuramente fra questi. Si presenta di colore rosso rubino, con luminose sfumature porpora e consistenza marcata. Il quadro aromatico è un fitto intreccio di frutti di rovo maturi, cassis, marmellata di ciliegie e prugne, profumi mediterranei di iodio ed erbe aromatiche, speziatura dolce di vaniglia e liquirizia. All’assaggio è caldo e avvolgente, e trova un equilibrio ottimale fra la suadenza dolce del frutto e un tannino abbondante e maturo. Tra le pieghe della sapidità, si lascia sfumare in una lunga persistenza aromatica ricca di suggestioni legate al territorio.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.