Il cardamomo è una spezia tropicale, ormai spesso ospite anche nella pasticceria italiana
1) Inizia a realizzare la ricetta della crème caramel al cardamomo versando in un pentolino 150 grammi di zucchero e 2 cucchiai di acqua e mescolando bene. Scalda a fuoco medio fino a quando si è formato un caramello biondo, poi utilizzalo per foderare 6 stampini.
2) In un’altra casseruola scalda i 2 tipi di latte insieme al cardamomo. Intanto in una ciotola sbatti le uova, i tuorli e lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto spumoso. Versa a filo il latte bollente sulle uova mescolando bene, poi versa negli stampini la crema.
3) Metti gli stampini in una pirofila, versa acqua calda fino a ¾ di altezza e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
4) Estrai gli stampini dal forno e quando sono tiepidi mettili in frigorifero.
5) Falli riposare per qualche ora poi sforma e gusta il tuo crème caramel al cardamomo.
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