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Riso al prezzemolo con uova sode

Un primo semplice, vegetariano, leggero e gustoso. Si gusta freddo in insalata, con capperi e cetriolini

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Un'insolita insalata di riso che sotto il profumo intenso del prezzemolo, nasconde ingredienti freschi ma sapidi, come i capperi, i cipollotti, i cetriolini. L'accompagnamento con le uova sode, ne fa un piatto nutriente ma leggero per l'estate. Per un'insalata di riso dalle note ancora più fresche ed estive, puoi sostituire il prezzemolo con foglioline di menta sminuzzate.

Proposte veg di insalata di riso

L'insalata di riso nero, mango e olio al curry è un'alternativa etnica alla solita insalata; sfiziosa anche l'insalata di riso con tofu rosso e verdure e l'insalata di riso nero con pomodorini arrostiti.

Ingredienti

Come preparare il riso al prezzemolo con uova sode

1 Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala. Immergete il riso e cuocetelo per 15-18 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Scolate il riso al dente, passatelo sotto l'acqua fredda corrente, fatelo sgocciolare bene in un colino, stendetelo su un telo e lasciatelo asciugare.

2 Puliet il prezzemolo e tritate grossolanamente le foglie. Sgocciolate i cetriolini e tagliali a rondelle; pulite i cipollotti e affettateli finemente. Trita grossolanamente le uova sode. Bagnate la mollica nell'aceto, strizzatela e sbriciolatela. Riunite gli ingredienti in una ciotola con il riso e i capperini sgocciolati; condisci con olio, sale, pepe e succo di limone e mescolate.

3 Suddividete il riso in stampini individuali e pressatelo bene. Sformate e decorate, a piacere, con foglioline di prezzemolo e spicchi di uova sode.

Luglio 2025
Ricetta di Monica Sartoni Cesari, foto di Sonia Fedrizzi

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