Come cuocere la faraona al forno

faraona al forno Sale&Pepe
Sale&Pepe

La gallina faraona è un volatile molto versatile. Si trova sul mercato piuttosto giovane e pesa circa un kg o poco più e il momento migliore è tra i 6 e gli 8 mesi. La preparazione alla cottura è simile al pollo. La faraona è ottima arrosto, farcita e alla creta. Per questa cottura occorre un recipiente di coccio con coperchio.

Ingredienti per per 4 persone persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 faraona al forno Sale&Pepe
    • Tenete l’apposito recipiente in acqua per mezz’ora, in modo che l’argilla assorba una certa umidità per mantenere la carne più morbida. Posate sul fondo alcune fettine di limone.

      Preparate per la cottura una faraona di 1,250 kg (per 4 persone). 

    • 2 faraona al forno Sale&Pepe
    • Spennellate la faraona di olio, cospargetela con polvere aromatica per arrosti, mettete all’interno un mazzetto guarnito, un pezzetto di cipolla e uno spicchio di aglio. Legate le zampe del volatile, salatelo da entrambe le parti e adagiatelo nel coccio.

    • 3 faraona al forno Sale&Pepe
    • Mettete il coperchio e passate la faraona in forno caldo a 170° e aumentate subito la temperatura a 230°.

      Cuocete per circa un’ora e mezzo senza mai girarla.

       

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