La faraona al forno può essere cotta o in teglia tradizionale oppure al coccio. Segui la preparazione su Sale&Pepe
La gallina faraona è un volatile molto versatile. Si trova sul mercato piuttosto giovane e pesa circa un kg o poco più e il momento migliore è tra i 6 e gli 8 mesi. La preparazione alla cottura è simile al pollo. La faraona è ottima arrosto, farcita e alla creta. Per questa cottura occorre un recipiente di coccio con coperchio.
Tenete l’apposito recipiente in acqua per mezz’ora, in modo che l’argilla assorba una certa umidità per mantenere la carne più morbida. Posate sul fondo alcune fettine di limone.
Preparate per la cottura una faraona di 1,250 kg (per 4 persone).
Spennellate la faraona di olio, cospargetela con polvere aromatica per arrosti, mettete all’interno un mazzetto guarnito, un pezzetto di cipolla e uno spicchio di aglio. Legate le zampe del volatile, salatelo da entrambe le parti e adagiatelo nel coccio.
Mettete il coperchio e passate la faraona in forno caldo a 170° e aumentate subito la temperatura a 230°.
Cuocete per circa un’ora e mezzo senza mai girarla.
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