Muffin con ragnatela di cioccolato

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • -/5
Dolcetti muffin con ragnatela di cioccolato
Sale&Pepe

I più classici dolcetti di origine anglosassone si rinnovano per Halloween con un cuore di morbida zucca e una glassa golosa di zucchero e ragnatela di cioccolato

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei muffin con ragnatela di cioccolato

1) Frulla la polpa di zucca e raccoglila in una ciotola. Unisci lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, le noci tritate, un pizzico di cannella e uno di sale. Incorpora l'olio e mescola, finché il composto risulterà amalgamato e fluido.

2) Fodera con altrettanti pirottini di carta l'apposito stampo da muffin da 12 pezzi, versavi il composto preparato e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. Fai raffreddare.

3) Monta a neve l'albume con 1 pizzico di sale e qualche goccia di succo di limone. Quando sarà gonfio, incorpora, poco per volta, lo zucchero a velo setacciato. Aiutandoti con un cucchiaio distribuisci la glassa sui muffin e falla rassodare. Sciogli il cioccolato a bagnomaria, mettilo in una tasca da pasticciere e disegna delle ragnatele sulla glassa.

4) Servi i muffin con ragnatela di cioccolato.


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