Un dessert al cucchiaio fresco e delicato, che unisce la morbida consistenza del mascarpone al gusto deciso del cioccolato fondente e del caffè in polvere. La guarnizione con le meringhette rosa lo rende un dono speciale per la mamma
Scegliete sempre uova freschissime e tenetele a temperatura ambiente prima di montarle. Potete montarle con una frusta a mano, una frusta elettrica, la planetaria o il frullatore. È fondamentale che ciotole e fruste siano pulitissimi.
I trucchi
Potete aggiungere un pizzico di sale ai tuorli da montare con lo zucchro e qualche goccia di limone agli albumi.
1
Tritate il cioccolato con un coltello affilato.
2
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero a velo utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
3
Unite alla preparazione il mascarpone e mescolate.
4
Aggiungete la polvere di caffè e il cioccolato tritato.
5
Mescolate con una frusta. Infine incorporate delicatamente con una spatola gli albumi montati a neve molto ferma.
6
Imburrate una teglia da plumcake, versatevi il composto preparato, livellatelo e fate raffreddare in freezer per 2 ore. 7 Sformate il dolce e guarnite con le meringhette.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.