Alzatina di uva e prugne

alzatina_prugne
Sale&Pepe

Ingredienti

    • ALZATINA CONCAVA (20CM DIAMETRO)
    • SPUGNA PER FIORISTI (CILINDRICA 14CM DI DIAMETRO)
    • PRUGNE ROSSE
    • PRUGNE NERE
    • CALLE VIOLA
    • MORE
    • PARVIFOLIA
    • STUZZICADENTI DA 10CM
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 alzatina_prugne_02
    • Lavate o lucidate con una pezzuola umida le prugne e gli acini d’uva. Poi preparate le prugne infilzando ciascuna su uno stuzzicadenti. Tagliate i gambi delle calle alla misura voluta e inserite uno stuzzicadenti alla base di ogni gambo.

    • 2 alzatina_prugne_01
    • Tagliate la spugna per ottenere un disco di 3 o 4 cm di spessore, mettetela in un catino pieno d’acqua lasciandola affondare senza schiacciarla; sgocciolatela e appoggiatela sul fondo dell’alzatina.

    • 3 alzatina_prugne_03
    • Cominciate la composizione disponendo lungo il bordo dell’alzatina l’uva nera e alcune prugne fissate con gli stuzzicadenti; poi riempite gli spazi vuoti con qualche rametto di more.

    • 4 alzatina_prugne
    • Fissate le calle al centro della spugna distanziandole un po’ tra di loro. Completate aggiungendo l’uva rosata divisa a grappolini e altre prugne. Riempite i buchi con i restanti rametti di more e di parvifolia.

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