Per gli amanti del piccante, questo è il piatto perfetto che si realizza in pochi semplici passaggi e con pochi ingredienti. Invece dei consueti spaghetti, il taglio di pasta scelto per questa "aglio olio e peperoncino" sono le linguine
Se parliamo di primi piatti veloci da realizzare, sicuramente la pasta aglio olio e peperoncino rientra tra questi.
Si tratta di una ricetta salva cena o salva pranzo perfetta per quando in casa non si ha a disposizione nulla se non qualche aroma.
Il segreto per realizzarla al meglio sta sicuramente nella scelta degli ingredienti, primo tra tutti l'olio extra vergine di oliva, e poi nella tecnica di cottura che prevede di far soffriggere aglio e peperoncino stando molto attenti a non bruciarli per non comprommettere il risultato finale.
Normalmente quando si parla di "pasta aglio olio e peperoncino" si pensa immediatemente agli spaghetti, noi qui vi proponiamo invece una versione di questo primo con delle gustose linguine come base.
1
Aprite ed eliminate i semi di 3 peperoncini rossi piccanti, poi tagliateli a fettine. Sbucciate 3 spicchi di aglio e tagliate anche questi a fettine. Fate soffriggere in una casseruolina con 3 cucchiai di olio l'aglio finché diventa dorato, poi unite all'olio i peperoncini ed eliminate l'aglio.
2
Cuocete in abbondante acqua salata 320 g di linguine, scolatele, non troppo, in una terrina e versatevi sopra l'olio al peperoncino. Spolverizzate con prezzemolo tritato e pecorino grattugiato e servite.
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