Gli stecchi di panna cotta ai lamponi sono un dessert favoloso, ben coronato da un contorno di lamponi. Non solo gusto ma effetto cromatico assicurato per questo dolce davvero senza tempo!
1) Metti a bagno la gelatina in acqua fredda per circa 8 o 10 minuti. Incidi la vaniglia nel senso della lunghezza, raschia l'interno con un coltellino e trasferisci i semini in una casseruola. Unisci ai grani di vaniglia, il latte e la panna, poi scalda il composto a fiamma bassa o se preferisci a bagnomaria.
2) Scola e strizza la gelatina, poi aggiungila alla panna. Rimesta il composto di continuo in modo da evitare che si formino grumi, togli la casseruola dal fuoco e unisci il cioccolato bianco finemente tritato. Se per qualche motivo dovessero formarsi grumi, non preoccuparti, prendi un colino e con l’aiuto di un cucchiaio travasa il composto.
3) Frulla i lamponi con lo zucchero a velo e passali attraverso un colino. Versa parte del composto di cioccolato in 6 bicchierini di vetro, anche di dimensioni diverse, alternandolo con la purea di lamponi.
4) Riponi le coppette in freezer. Quando la panna cotta inizierà a rapprendersi, dopo circa 30 minuti, immergi all’interno di ogni vasetto, 1 stecco di legno e rimettili in freezer a gelare per almeno altre 6 ore. Toglili dal freezer, scaldali leggermente, estrai gli stecchi e lasciali a temperatura ambiente per 12 minuti prima di servirli.
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