Risotto alle canocchie

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 560
  • recensioni
risotto alle canocchie
Sale&Pepe

Il prelibato crostaceo dà un sapore unico a questo primo di mare

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

1) Per realizzare la ricetta del risotto alle canocchie inizia con lo sciacquare le canocchie sotto l’acqua fredda. Disponile sul fondo di una pentola senza condimento e coprile con un canovacchio pulito e molto bagnato (l’acqua deve proprio grondare), metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per 5 minuti. Preleva le canocchie, lasciale intiepidire e puliscile: elimina testa e coda, taglia il carapace lungo i lati con una forbicina, preleva i molluschi e tienili da parte.

2) Metti tutti gli scarti delle canocchie nella pentola in cui le hai cotte, insieme all’acqua che avranno rilasciato e al brodo vegetale. Porta a bollore e poi filtra il liquido.

3) Versa 1 dl di olio in una casseruola e facci dorare gli spicchi d’aglio schiacciati, poi eliminali e unisci il riso. Fallo tostare per 1 minuto, sfuma con il vino, bagna con un mestolo del brodo preparato e porta a cottura (circa 18 minuti) aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che si asciuga. Un minuto prima di spegnere, unisci le canocchie a pezzetti, una noce di burro e il prezzemolo tritato. Servi il risotto alle canocchie


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