Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasta frolla con cioccolato

Pasta frolla con cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una variante della pasta frolla classica. L'aggiunta del cioccolato la rende golosa perfetta con le creme di vaniglia, al caffè o allo zabaione e con la frutta fresca

Condividi

Ingredienti

La pasta frolla al cioccolato è una base ideale per crostate da farcire con crema alla vaniglia, al caffè o allo zabaione o con frutta cotta profumata alle spezie; poiché il cioccolato è piuttosto dolce e contiene burro di cacao, è consigliabile diminuire un po' sia la dose dello zucchero sia quella del burro per ottenere una pasta non troppo pesante.

Friabile e morbida
Le farine 0, 00 e di mais sono le più utilizzate, una farina debole darà una maggior friabilità, una forte una maggior elasticità. Il più usato è il burro, ma si può usare anche il burro di cacao, lo strutto, l'olio di oliva o quello di riso; il burro deve essere a temperatura ambiente. Lo zucchero semolato dona più croccantezza quello a velo rende l’impasto più friabile. Anche le uova devono essere a temperatura ambiente.

Pasta frolla con cioccolato

Raccogliete in una terrina la farina e il cioccolato fondente grattugiato; aggiungete un pizzico di vanillina e lo zucchero semolato e mescolate bene.

pasta frolla con cioccolato Sale&Pepe ricetta

Trasferite tutto sulla spianatoia, fate la fontana, mettete al centro il burro a pezzetti, l'uovo intero e il tuorlo e impastate procedendo come per la pasta base.

pasta-frolla-con-cioccolato foto

Fate una palla e lasciatela riposare coperta fino al momento di usarla.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.