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Dentice al forno in crosta di mandorle

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Con una presentazione di grande effetto, ma una preparazione di facile esecuzione, questo pesce pregiato con il suo involucro croccante farà un figurone sulla tavola della Vigilia

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Ingredienti

Il dentice deve il nome ai denti acuminati e il successo gastronomico alle sue il carni bianche, sode, magre ma dal gusto fine ed elegante.

Pesce versatile
Tra i pesci più pregiati, si presta a qualsiasi tipo di cottura. Dà il meglio se cucinato intero, ottimo al forno, al cartoccio, al  sale, alla griglia e anche lessato. In quest’ultimo caso, brodo di risulta è un ingrediente prezioso per zuppe e risotti.

Tagliate le pinne del dentice, evisceratelo e sciacquatelo accuratamente.

Scottatelo per 10-15 secondi (non di più) in acqua in ebollizione e sgocciolatelo. Privatelo della pelle staccandola con un coltellino, a partire dalla testa, e poi tirandola delicatamente con le mani.

Stendete su una placca un foglio di carta da forno, ungetelo d’olio e adagiatevi il pesce. Farcitelo con l’aglio spellato e schiacciato e qualche rametto di timo, irroratelo con un filo di olio e cospargetelo con le mandorle e i semi di sesamo. Aggiungete tutto intorno le meline lavate e tagliate a metà, ancora qualche rametto di timo e le foglie di alloro. Spolverizzate con una macinata di pepe e versate il vino sul fondo della teglia. Cuocete in forno caldo a 190° per 15 minuti. Unite in teglia il radicchio lavato, spezzettato e salato e proseguite la cottura per 10 minuti. Servite subito.

Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi

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