Torta salata alle zucchine e formaggio

  • 45 minuti PT45M
  • FACILE
  • kcal 445
  • recensioni
torta-salata-alle-zucchine-e-formaggio
Sale&Pepe

Le zucchine sono protagoniste di questa torta salata golosa e facilissima da preparare

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta salata alle zucchine e formaggio

1) Scalda il forno a 220°. Fodera una tortiera con un foglio di carta da forno e poi adagiatevi la sfoglia lasciandola sbordare. Punzecchia il fondo della pasta con la forchetta e trasferisci la tortiera in frigorifero.

2) Taglia a pezzetti il porro (o i cipollotti) e mescolali alle zucchine con i formaggi e le foglioline di basilico.

3) Sbatti le uova in una terrina con la panna e mescola il composto alle verdure: regola di sale e unite una macinata di pepe.

4) Versa il composto preparato nella sfoglia, porta la pasta debordante verso il centro della torta affinché copra una parte del ripieno.

5) Cuoci la torta in forno per 10 minuti; abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per altri 20 minuti, finché la sfoglia è ben cotta e dorata. Al termine fai intiepidire la torta e poi servila a fette.

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it