Ciambelline

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Sale&Pepe

Queste deliziose ciambelle sono ottime con tante diverse farciture: sperimentale con panna e frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Le ciambelline: la pasta base

      Realizza tanti gustosi dolcetti grazie alla ricetta delle ciambelline.

      Prendi una casseruola, versaci ¼ di litro di acqua insieme ad un pizzico di sale e 100 grammi di burro a pezzetti: quando inizia a bollire, aggiungi 150 grammi di farina tutti insieme e mescola in maniera energica con un cucchiaio di legno.

      Non appena la pasta inizia a staccarsi dalle pareti in un unico blocco, dopo circa 2 minuti, allontana dal fuoco e lascia intiepidire. Aggiungi poi le uova, una alla volta: per amalgamare il tutto puoi aiutarti con le fruste elettriche.

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    • Le ciambelline: la cottura e la farcitura

      Metti tutta la pasta in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia larga 1 centimetro e forma dei piccoli anelli su di una teglia foderata con carta da forno.


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    • Disponi sulle ciambelle le mandorle a lamelle, poi cuocile in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

      Mentre cuociono, estrai la teglia e pratica su un lato di ciascuna ciambella un piccolo foro: queste permette loro di avere anche all’interno una perfetta cottura. Infornale ancora per 5 minuti.


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    • Una volta pronte estraile, lasciale raffreddare e poi servi le ciambelline tagliate a metà e farcite con panna montata e frutti di bosco.


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