Gelatine di agrumi al te

  • 100 minuti PT100M
  • MEDIA
  • kcal 100
  • recensioni
gelatine di agrumi al te Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Un dessert semplice, preparato con arancia e pompelmo, fresco e leggero. Da servire anche come merenda

Ingredienti per 4 persone

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Come preparare le gelatine di agrumi al te

1) Taglia un'arancia con la buccia a fettine sottili; mettile su una teglia foderata con carta da forno, cospargi con 30 g di zucchero e inforna a 90° per un'ora, poi girale e lasciale essiccare ancora per circa mezz'ora. Toglile dal forno e falle raffreddare.

2) Sbuccia e taglia al vivo l'arancia rimasta e il pompelmo, pela al vivo gli spicchi e spezzettali raccogliendo il succo.

3) Scalda 2 dl di acqua con lo zucchero rimasto, unisci il tè, lascia in infusione 10 minuti, poi filtra. Metti a bagno la gelatina in acqua fredda.

4) Spremi i mandarini e unisci il succo al tè, insieme con il succo d'arancia e pomplemo raccolto.

5) Strizza la gelatina, uniscila al tè e scioglila su fuoco basso, mescolando. Aggiungi i pezzetti di agrumi e distribuisci il tutto in piccoli stampini di silicone.

6) Rassoda in frigo per 3 ore, sforma, sistema ogni gelatina in un pirottino e decora con le fette d'arancia. 

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