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Torre di crepes alle fragoline di bosco e farcitura al cocco

Un dolce scenografico, buono e bello anche come centrotavola per una merenda speciale

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Un dolce composto, preparato con crespelle fatte al momento, di cui vi raccontiamo qui trucchi e segreti, e farcito con panna montata al cocco. La frutta fresca e disidratata aggiunge una nota fresca che si ritrova anche nella decorazione con le fragoline e il cocco.

Le alternative alla torre di crêpes alle fragoline di bosco e farcitura al cocco

Tra i dolci le crespelle con crema di Marsala sono deliziosi fagottini all'uvetta, più saporite le crespelle con miele di castagne, golosissime le crespelle con cioccolato bianco.

Ingredienti

Come preparare la torre di crêpes alle fragoline di bosco e farcitura al cocco

1 In una brocca graduata alta e capiente unite le fragoline di bosco lavate, il latte, le uova, lo zucchero semolato e il sale. Mixate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto liquido e setoso. Unite la farina e continuate a frullare.

2 Scaldate una padella antiaderente con i bordi bassi, imburrate leggermente il fondo e versate un mestolino di composto. Fate ruotare la padella per coprire il fondo fino ai bordi e cuocete per qualche minuto. Girate la crêpe, cuocetela per un paio di minuti e trasferitela su un foglio di carta da forno. Procedete allo stesso modo per preparare altre crêpes fino a esaurire tutto il composto.

3 In una ciotola capiente montate la panna e la purea di cocco con le fruste elettriche per qualche minuto. Appena il composto sarà semi montato aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Continuate a montare finché la panna sarà soda.

4 Impilate le crêpes alternandole con generose cucchiaiate di panna al cocco. Decorate l'ultima crêpe con le fragoline di bosco, le scaglie di cocco e una spolverata di zucchero a velo.

Maggio 2025