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Un dolce scenografico, buono e bello anche come centrotavola per una merenda speciale
Un dolce composto, preparato con crespelle fatte al momento, di cui vi raccontiamo qui trucchi e segreti, e farcito con panna montata al cocco. La frutta fresca e disidratata aggiunge una nota fresca che si ritrova anche nella decorazione con le fragoline e il cocco.
Tra i dolci le crespelle con crema di Marsala sono deliziosi fagottini all'uvetta, più saporite le crespelle con miele di castagne, golosissime le crespelle con cioccolato bianco.
1 In una brocca graduata alta e capiente unite le fragoline di bosco lavate, il latte, le uova, lo zucchero semolato e il sale. Mixate con il frullatore a immersione fino a ottenere un composto liquido e setoso. Unite la farina e continuate a frullare.
2 Scaldate una padella antiaderente con i bordi bassi, imburrate leggermente il fondo e versate un mestolino di composto. Fate ruotare la padella per coprire il fondo fino ai bordi e cuocete per qualche minuto. Girate la crêpe, cuocetela per un paio di minuti e trasferitela su un foglio di carta da forno. Procedete allo stesso modo per preparare altre crêpes fino a esaurire tutto il composto.
3 In una ciotola capiente montate la panna e la purea di cocco con le fruste elettriche per qualche minuto. Appena il composto sarà semi montato aggiungete lo zucchero a velo setacciato. Continuate a montare finché la panna sarà soda.
4 Impilate le crêpes alternandole con generose cucchiaiate di panna al cocco. Decorate l'ultima crêpe con le fragoline di bosco, le scaglie di cocco e una spolverata di zucchero a velo.
Maggio 2025