Seguici su Facebook Seguici su Instagram
VegetarianoRicetteContorniVerdureFritte e in padellaTempura di porri al profumo di cumino

Tempura di porri al profumo di cumino

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una verdura gustosa, perfetta in una frittura croccante come contorno, anche per il pesce

Condividi

Ingredienti

La tempura è una specialità della cucina nipponica, preparata con una pastella semplicissima a base di farina e acqua, adatta soprattutto alle verdure e al pesce. Il risultato è molto più leggero rispetto alla tradizionale panatura di uova e pangrattato. Inoltre è una ricetta veloce, basta seguire qualche semplice trucco.

I trucchi
la pastella è a base di farina di riso e acqua frizzante ghiacciata, che vanno mescolati velocemente per ottenere una pastella liscia e assolutamente senza grumi. Poi va riposta in frigo per almeno mezz'ora. In cottura è lo shock termico tra la pastella freddissima e l'olio bollente a creare la copertura leggera e spumosa ideale per un fritto croccante ma leggero.

Lavate e asciugate i porri, privateli delle barbe e di un terzo della parte verde, troppo fibrosa. Preparate la pastella: setacciate la farina e mescolatela con il sale, il pepe, i semi di cumino e il cumino in polvere; sbattete il tuorlo, diluitelo con metà dell'acqua e unitelo alla farina, facendo attenzione a non formare grumi. Completate aggiungendo l'acqua rimasta e lasciate riposare per un quarto d'ora in frigorifero.

2 Nel frattempo, scaldate abbondante olio a 190°, tagliate i porri a bastoncini di circa 10 cm e incidete un terzo della lunghezza di ogni bastoncino a metà. Immergeteli nella pastella, quindi nell'olio e friggeteli. Scolateli su carta forno e servite.

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.