La torta di riso e mandorle con zabaione

  • 90' minuti PT90'M
  • MEDIA
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Sale&Pepe

La crema allo zabaione è il perfetto accompagnamento per questa torta di riso e mandorle

Ingredienti per 6 persone

    • COINTREAU
    • VINO BIANCO DOLCE
    • MANDORLE SPELLATE
    • FRUTTA CANDITA
    • LATTE INTERO FRESCO
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Step by Step

    • 1 torta di riso e mandorle con zabaione Sale&Pepe
    • Torta di riso e mandorle con zabaione: l'impasto di base

      Inizia a lavorare alla ricetta della torta di riso e mandorle con zabaione: taglia la frutta candita a dadini, poi sistemala in una terrina con il liquore.
      In una casseruola fai bollire il latte insieme a un pizzico di sale, versa il riso e cuocilo per circa 20 minuti, controllandone la consistenza di tanto in tanto, finché il latte sarà evaporato e il composto asciutto.

    • 2 torta di riso e mandorle con zabaione Sale&Pepe ricetta
    • Allontana la casseruola dal fuoco, aggiungi 150 g di zucchero e fai intiepidire. Mentre il riso raffredda, trita le mandorle in maniera grossolana, poi mettile in una ciotola insieme alla frutta secca a cui hai tolto il liquore in eccesso. Aggiungi tutto al riso e mescola bene. Aggiungi la scorza grattugiata di un limone non trattato e, uno alla volta, 3 uova intere e 3 tuorli. Amalgama tutto nella maniera più omogenea possibile.
      Prendi una tortiera di 24-26 centimetri di diametro, imburrata e infarinata, e versaci il riso, livella bene e cuoci in forno a 180° per 40-45 minuti.  

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    • Torta di riso e mandorle: preparazione dello zabaione

      Mentre la torta è in forno, dedicati alla salsa allo zabaione. In una piccola casseruola sbatti 2 tuorli con 40 g di zucchero, aggiungi il vino e cuoci a bagnomaria, fino a che la salsa non diventa densa.


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    • Allontanala dal fuoco e immergi la casseruola in acqua fredda per fermare la cottura. Quando è finalmente cotta, estrai la torta di riso e mandorle dal forno, tagliala a fette e accompagnala con lo zabaione.

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tag: sfizioso


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