VOTA
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Il limoncello è un liquore preparato con limoni di Sorrento, a cui viene asportata a mano o in modo meccanico solo la scorza gialla esterna, detta flavedo, che è fatta macerare in alcol puro di ottima qualità per almeno 48 ore.
Filtrato più volte
L'infuso ottenuto viene filtrato più volte e miscelato con uno sciroppo di acqua e zucchero. Il liquore viene stoccato in serbatoi d'acciaio per 1 mese, in attesa del confezionamento in bottiglia.
1 
Riunite in una ciotola i tuorli, sbattuti, con lo zucchero, il succo e la scorza di limone, mettete e fate addensare la crema a bagnomaria mescolando (80°): lasciate raffreddare (potete accelerare poggiando la ciotola in un bagnomaria freddo). Montate la panna ben fredda e conservatela in frigorifero. Schiacciate grossolanamente con una forchetta 200 g di lamponi con lo zucchero a velo.
2 
Montate il composto di tuorli raffreddato con le fruste finché sarà chiaro e spumoso, unendo il limoncello versato a filo.
3 
Amalgamate al composto ottenuto la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontarla; poi unite i lamponi schiacciati, senza mescolare troppo.
4 
Versate il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro, rivestito all'interno di pellicola per alimenti; trasferite in freezer per almeno 6 ore. Mettete in freezer anche i lamponi rimasti. Al momento di servire, immergete per qualche istante lo stampo in acqua tiepida, poi rovesciatelo su un piatto da portata. Eliminate la pellicola e guarnite il dolce con i lamponi congelati e, se vi piace, scorzette di limone.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.