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Una torta salata farcita con salmone, uova e riso, accompagnata da una salsa di mirtilli, in delizioso contrasto di sapori
Una torta super in una veste semplice: l'involucro, preparato con farina e fiocchi di patate, è home made e racchiude un ricco ripieno di riso e salmone, legati dalla salsa alla panna. La salsa di mirtilli rossi, dalle note acidule è in piacevole contrasto con il caleidoscopio di sapori del ripieno.
Da leggere i timballi di natale, con riso e salmone, all'abruzzese, di riso con le sarde; scenografica anche la torta salata alle zucchine e formaggio in guscio di pasta sfoglia e la torta salata stella di Natale con pancetta affumicata.

1 
Mescolate in una ciotola la farina, i fiocchi di patate, il lievito e 2 pizzichi di sale. Unite il burro a pezzetti, amalgamate con la punta delle dita, aggiungete 1 dl di acqua ghiacciata e impastate.

2 
Avvolgete il composto in carta da forno e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.

3 
Schiacciate le uova con la forchetta. Tagliate il salmone a strisce larghe.

4 
Unite in una ciotola 1 dl di panna, lo yogurt, il succo del limone e il salmone. Condite il riso con le uova, l'aneto tagliuzzato e la salsa di panna.

5 
Stendete 2 dischi di pasta spessi circa 0,5 cm sulla carta da forno. Trasferite il ripieno al centro lasciando un ampio bordo libero.

6 
Coprite con il secondo disco, sigillate le sfoglie, ritagliate la pasta in eccesso e utilizzatela per il cordoncino e i numerini decorativi.

7 
Fate un foro al centro della sfoglia, inseriteci un rotolino di carta da forno, sbattete il tuorlo con un cucchiaio di panna e spennellate la torta. Infornate a 200° per 30 minuti.
8 
Cuocete in una casseruola i mirtilli rossi freschi o surgelati con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e 1,2 dl di acqua per 15 minuti.